ランチカレーの仕込み中 | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

東京、浅草のお酒専門店「酒の大桝」とスーパーマーケット「ダイマス」のブログです!
ダイマス・酒の大桝からの新着情報や、限定商品やお買得情報
スタッフの日記・浅草情報・お酒の会などのイベント情報をお届けします!
こまめに覗いて下さい!!

神田ワイン館TONARIの橋本です。

今日から2日がかりでランチのカレーを作ります。

まず最初に用意するのは勿論タマネギ、どーんと10kg!


みじん切りにしたタマネギをじっくり飴色になるまで根気よく炒め続ける訳なんですがこの季節、新タマネギは水分が多いのでいつもより余計に時間がかかってしまうんですねぇ。

丁寧に焦がさないように4~5時間、タマネギ炒めは終了。

今日はここまで。完成は明日の午後の予定です。

これからのジメジメした蒸し暑い季節、やっぱりカレーが食べたくなりますよね?

ランチでお待ちしてま~す!