
コンニチハ('-^*)/
フードマーケットダイマスのミノワです。
桜も咲き始め暖かさも増してきて、それに合わせて眠気も・・・怒られちゃいますね(゚_゚i)
今日はいきなり商品を載せてみました。春といえば新筍。筍ご飯の美味しい季節ですね。
九州は合馬の竹の子を使ったオススメ品です。香りが良く、冷えても美味しい竹の子ご飯が作れますよ。
お次はこちら

昆布森のあさ漬け塩芽かぶ入りです。瀬戸内海の塩を使った優れものです。きゅうり2本ならスプーン1杯のお塩で1時間で漬かります。炒め物や焼そばの隠し味にもオススメですよ。
最後にもう1品。

海の自然食品。もずくスープです。お湯を注ぐだけで磯の香りタップリのスープが楽しめます。
使われているモズクはもちろん沖縄産です。
今日は3品ご紹介。お花見シーズン到来でちょっとこだわりの行楽弁当に一役買えたらと商品を選んでみました。ぜひお試しください。では(o^-')b