モヒカンロケンローラーの『ひろ』デスょ‼︎
今月もkanda wine-kan
絶対に楽しいですョ!なぜなら!
シェフ『nori』に突然
眼をキラリと光らせて。
「たべさん!(シェフは僕の事こう呼ぶんです)ラブグラスかマイラブ(どっちも今月のオススメワインにラインナップされてるワインデスょ)に合う料理考えて。」と言われたんですよ。
モヒカンスタッフのひろ超考えましたょ
kanda wine-kanと言えば
これでしょ!
と思いこちらのワインに的を絞って





ユニーク且つ
ダイマスでしか飲めない!
日本に僅か120本しかない
ダーレンベルグの『ラブグラス』
だな…と考えていたら(シェフ『nori』がオーストラリアで訪れたワイナリーです。)
ふいに、これを思い出してしまいました
あの料理を思い出しちゃったんですョ!
そう!
これ!!





オーストラリアのシラーズにこれを合わせてみたら面白いかも…
シェフ『nori』も「俺、ベタな料理は作らないよ。」
って言ってたし


あったかいんだから~も頭から離れないし
アレしかないな!とひろは思い
勇気を出して、言いましたよ!「シェフ!トンポーロー(東坡肉)どうっすか?」

シェフ『nori』筋トレしながら「それきたかぁ~」って言いながらノッてくれましたよ

という事で!
シェフ『nori』とモヒカンスタッフ『ひろ』
プレゼンツ!
オーストラリア シラーズと中国の東坡肉のマリアージュこれ
月曜日からスタートします。
シェフ『nori』が東坡肉を普通に作るのか?
いいや、一捻り
ううん、二捻りはしてくるんぢゃないかと
ドキドキしながら、モヒカンスタッフ『ひろ』
月曜日を待ちたいと思います。
是非!あったか~いマリアージュ見届けに
kanda wine-kanにいらして下さい!