こんにちはヾ(@°▽°@)ノ

浅草カフェの村山です

先日のブログで ぬか漬けをご紹介した所、大好評

ブログをご覧になったお客様の、「せっかくだから


ありがとうございます

今日は佐藤Noriシェフのとっておきレシピを大公開です

じゃーん!!

大根&クリームチーズ

ベーコンとブルーチーズは失敗だったそうで・・・

なにやらブツブツ言っておりましたが

まずは定番の食材を漬けましょう

クリームチーズならワインにも日本酒にも合いそう


※あ、ちなみにこのぬか床、スーパーダイマスで購入できます※
そしてこれぞ秘伝の技


かわいいイラストへ愛情込めて、24時間寝かせる


そう、それだけ~
技もレシピも要らないじゃんっ

って、ホントそうなんです~

お好みの食材を漬けて楽しんでください

次回は 『信州牛』 を漬けると言っておりました

まじっすか


やっぱ和のおつまみには日本のワインですかね

今なら『シャトー酒折 アイ・ヴァイン 甲州』がキリッと冷えてます


ちょっと軽く飲みたいなんて時、白ワインとぬか漬けで一杯やりましょう


