こんばんわ

店長のウッチーこと内村です

わたくしウッチーが最近、ハマっていること・・・・・
それは・・・・・・・大好きな銭湯(サウナ)に限界まで(のぼせる手前)
まで、入り、汗をかき・・・・・


上がってすぐ、銭湯の休憩所?みたいなとこで、ビールを1杯だけ
ありがた~~く、瞬間的に飲み干す事(笑)なのです。
何のつまみも
枝豆も食べることなく・・・・・・・枝豆、枝豆・・・
ということで、無理やり、枝豆までただりついたところで(笑)
本日は、枝豆のムース、大根と玉葱のピューレコンソメジュレ
のご紹介


このままゆでて食べてももちろんおいしいんですけど、
やはりここは腕の見せどころ、この枝豆がどう変化するかと・・・・・・・
いうと・・・・・
じゃーーん

こんな感じになっちゃいます。
横から見るとこんな感じ。

3層にしてあるので、スプーンを入れた時、ぜ~~んぶの層がすくえるんですねえ~

上にはゆでた枝豆と、カリカリにしたベーコンの刻んだものをアクセントに添えてあります。
とっても、さわやかで、おいしいですよ

この料理は当分続けますので、ぜひぜひ皆さん食べに来てくださーい

レシピを知りたいって方、お気軽にお尋ねくださいませ

来週も張り切って営業しますので、みなさま、
1杯飲みから、ガッツりな食事まで、いつでもお越しくださいね
それでは、また、お会いしましょう

チャオ

