スーパーダイマスのミノワです。
暖かかったり、寒かったり、体には辛いこの2週間でした。おまけの雪は要らなかったですよね。そんな話を奥さんとしてたら一言、『パパ、歳だね・・』 大問題です(゚_゚i)
そこで今日は体に良い物ご紹介です。キーワードは『トマト』
最近ですとダイエットに効果的とテレビでも話題でしたが、その他にも美肌や美白、血糖値を下げるなどなど、効能はたっぷり。
今回はその中でも『抗酸化作用』に注目。
よく聞く言葉ですが、意味が今一つという方も多いかと(-"-;A
酸化とは簡単に言えば『錆びついた状態』でそれを予防するのが『抗酸化物質』。つまり、『老化防止』ですね。
トマトは赤くなると『リコピン』が増えます。この『リコピン』こそが抗酸化作用の主役なんです。『トマトが赤くなると医者が青くなる』なんて諺もあるくらいですから、期待度高いですよね( ´艸`)
そこでご紹介

ちょっと贅沢なトマトジュース。なんと1本にフルーツトマトが約5個分!とにかく旨い!

私オススメのトマトケチャップトップ2です。
このケチャップでナポリタンを作ると他のでは満足できなくなる!・・・かも。私目線ですから(*゚ー゚*)
最後はコレ

ソースです。
どこにトマト?って思うかも知れませんが、このソースの原材料トップはトマトなんです。
しかも有機認証付き。JASマーク見えますか?
原材料にこだわって野菜の持つ旨味や栄養を逃がさずにギュギュギュッと濃縮。揚物に使う機会の多いソースだからこそ健康的な物をオススメです(-_☆)
急ぎ足でのご紹介でスイマセン。まだまだオススメはたっぷり有りますので、つづきは後ほどで(o^-')b