
皆さんどんな暑さ対策されてますか





前原オススメのスタミナ料理と言えば、やっぱこれ・・・

参鶏湯サムゲタン

アッツアッツの滋養強壮鍋を食べて皆さんも夏を乗り切って下さいね

さて、今週も引き続き夏メニュの紹介をさせて頂きます

まずは・・・
”スペアリブのコンフィ コンソメスープ仕立て”

ポークスペアリブを調味料で一晩マリネし、翌日に低温に熱したラード脂の中でジックリと火を入れていきます。そしてオーダーごとフライパンで表面を焼き上げ、贅沢にもコンソメスープと一緒に提供します。 肉の表面は香ばしくカリカリで中はしっとりジューシー これぞ佐藤シェフの成せる技という感じの前原もオススメの一皿です

”信州牛のグリル”

「リンゴで育った信州牛」というフレーズで有名な信州牛ですが、リンゴジュースを絞った後に出るリンゴ滓、豆腐づくりの副産物であるオカラ、味噌醤油づくりの過程で生まれる大豆煮汁、あるいは酒粕などを含んだ特別配合飼料が使われており、良質な旨味のモトデアル「アミノ酸や他の牛肉よはるかに植物性の脂肪酸が含まれているそうです

その最高の肉をシンプルにグリルし、自家製のレモンの塩漬けやオリーブ、ケッパーなどのイタリアンチックなソースで頂きます

味については、もう説明不要


そしてそしてデザートから一品

”レモンのケーキ”

シンプルすぎる名前からは想像しがたいその食感

”夏だから、やっぱさっぱりしたデザートにしようよ”と佐藤シェフの一言から前原


元はイギリスのママンが作るレモンカードというレモンで作ったジャムの似たものをベースにして、食べた事があるようでない不思議な味のケーキを作ってみました

まだまだ紹介したい料理達がいっぱいですが、ぜひぜひWine-kanに来てその目でその舌で味わって下さい
スタッフ一同心よりお待ちしています
