お燗の会やります! | 浅草・スーパーダイマス・酒の大桝のブログ

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こんにちは! 酒の大桝本店の小島です。



お寒うございます。

今回は冬恒例となりました、

酒の大桝本店のお燗の会のご案内ですニコニコ



今回はちょっとマニアな実験くんで参りましょう。

それは…ワタクシが「こいつは寝かせて旨くなる!」と

目論んだいくつかの自家熟成酒(=バクチ酒)と

蔵元が推奨するお燗向け酒の飲み比べ!



バクチ酒には既に終売となっている商品や、

蔵自体が現存していないモノまでありますぞ!



そしておつまみは、燗とくれば?の炙りモノ音譜

一風変わった炙りメニューで楽しみましょう!

さてさてお宝は作り出せたのか?!

ふるってご参加下さい!


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酒の大桝お燗の会2011
~蔵元推奨の燗酒VS.バクチ熟成酒~


226日(土) よる7時~9時

酒の大桝本店
台東区浅草4-22-9(千束通りマツキヨ向かい)
でんわ 03-3874-8011

会費:3500円(酒・料理全て込)予約制



出品酒(蔵推奨)  セレクション:児玉真一郎・酒井智晴
 日本酒千代むすび こなき純米超辛口
 日本酒やまとしずく 生もと純米
 日本酒一喜 古酒ブレンド本醸造
 日本酒東力士 熟露古 山廃純米三年古酒


出品酒(バクチ熟成)  セレクション:小島大作
 日本酒上喜元 玉苗 純米大吟醸斗瓶採り 五年熟成
 日本酒歓の泉 極至 雄町 大吟醸 六年熟成
 日本酒尾瀬の雪どけ 特別本醸造 七年熟成
 日本酒麒麟山 越の山風 特別本醸造 十三年古酒


炙りモノコース:
 あみ牡蛎の昆布焼き
 あみ炙り竹輪の珍味三種のせ
 あみこれって鮑じゃない?!炙り
 あみ茸と豚肉のホイル包み焼き
   などなど  
 ※若干変更の場合あり

定員は12名様となっております。お申し込みはお早めに音譜





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