お正月遊びすぎで、疲れている方を見かけますが、
皆様はいかがですか?
このお正月、大桝の飲食店はたくさんの観光客で盛り上がったようです。
初めて、ご来店いただきましたお客様、有り難うございます!
いかがでしたか?
ご感想等あれば、是非お寄せ下さい。
さて、私の大好きだった酒の大桝のwine-kanの平日ランチ。
昨年の夏以来営業いていなかったのですが、このお正月は
「お正月限定メニュー」で復活!
しかも、念願のフォアグラ丼がぁ

行ってきました、食べてきました!
仕事中でしたが、この機会を見逃すわけには行きません。

お正月だから、wine-kanのメニューが松竹梅になってる。
それでいいの?うっちー!
もちろん、フォアグラ丼よ!

全ランチについてくるサラダはなんと、シーザーサラダ。
ボリューム満点!大好き!
そして、フォアグラ丼!

ん?イメージと違う・・・・。
何でだろう。
フォアグラの上に西京味噌がのってて、カリカリに揚げたゴボウの千切りが乗ってます。
お味噌がご飯と合うミソ?
・・・・・・・。
いやー、こんなにボリューム満点のフォアグラを1人でいただけるなんて。。。
仕事中なんで、ワインが飲めなかったのが悲しいですが・・・。
しあわせ

でも、振り返って考えた。
「フォアグラ丼」ってやっぱり「どんぶり」に入っているものじゃない?!
牛丼もカツ丼もどんぶりに入っているし、
うな重もどんぶりに入ると「うな丼」だし。
どーなの?
シェフ・うっちー
