「麦焼酎が面白いことになってきた」
数ある本格焼酎の中でももっとも広い味わいのレンジをもち、各地で多彩な
つくりが行われているのが麦焼酎。
更に芋焼酎ブームに呼応して新しいタイプの麦焼酎も続々と登場しています。
今回はそんな麦焼酎にターゲットを絞って、いろいろと楽しんでみましょう。
日時 9月1日(土)午後7時~9時
場所 酒の大桝本店
会費 ¥4000
店員 10名様まで(要予約)
お申し込みは酒の大桝本店まで 03-3874-8011
出品酒
壱州盛(長崎)
盛若(東京・神津)
盛若・白
銀座のすずめ(大分)
龍。(宮崎)
けいこうとなるも(福岡)
らんびき つぼ(福岡)
喜多屋 吾空(福岡)
酒肴
竹輪とわさび漬の網焼き
牛肉と茸のホイル焼
伊豆の島鮨
海苔カシューナッツ
チーズ&あまいもの
テーマ 1 麦焼酎の色々なタイプを知ろう
2 美味しいお湯割の提案
3 郷土料理と麦焼酎
4 東京モンだけの楽しみ方
