お酒と料理の相性考察の会
他の酒と比べると様々な料理と幅広く合うといわれている日本酒。
でもその中でも良くあったり、それほど合わなかったり・・・。
ワインほどではないにしろ、相性って難しい・・・。
まるで好き合っているのに、年に一度しか会えない織姫と彦星のように。
しかも雨が降ればまた来年でしょ?!
余計かもしれないけど、実はよっぽど相性悪いんじゃ・・・!?
ウチらはこの会で、お勉強しましょう!
お酒と料理の好相性が年に一度だけじゃあ、困るモンね・・・。
ちょっとしたコツを掴めば、もっともっとお酒も料理も楽しめますよ!
講師:ボーズこじま
日時 7月7日(土)夜6:30~8:30
会場 天水花 台東区浅草3-40-9 3876-2745
会費 ¥6000
定員 10名様
*2部構成です。
1部 相性基礎編
2部 相性応用編