前回に引き続き…
「家族を伴わない22年ぶりの旅行」をご報告😊

名古屋と言えばモーニング☕

街のあちこちにカフェや喫茶店が。
その1つで定番の小倉サンドを戴く☺️

朝からお腹もカロリーもいっぱい😂



 その後は、豊橋に住む大学時代の友人と岡崎市で待ち合わせ。

楽しみにしていた、「八丁味噌蔵」を見学! 



なぜ、味噌蔵見学かというと…

私、味噌はここ毎年仕込んでいます。
いかにも手前みそですが、自分で作る味噌には、自然に発酵し、生きているという香りと味があるのです😊

旅行先を調べている時、ちょうどウチの冷蔵庫に『まるや八丁味噌』があり!友人宅からも近い! というご縁が繋がり✨ 
行こう❗となったのです。



 蔵の中に入ると、大豆が熟成されていくあの何ともいい香りでいっぱい😍

味噌の香りとも違う、大豆だけとも違う、大豆から味噌へ、発酵熟成する香りという感じ❗

自分が仕込む味噌でもいい香りなのに、これは比べ物にならない~❗



試食の、八丁味噌田楽も美味しかった😊


まさに旅行後半のクライマックスへ❗


~続く~