今年は長梅雨・日照不足でした…
そんな中、何とか頑張って育ってくれた、プチぷよトマトと枝豆!
シンプル家飲みスタイルに🍺
でもシンプルだからこそ、ちょっとしたことが美味しさを左右します。
お馴染みのカプレーゼ、どう作ってますか?
モッツァレラを包丁できれいに切っている方、手でちぎった方がオリーブ油の絡みもよく美味しくなります👍
1、トマト、ちぎったモッツァレラ各々に美味しい塩を振る。(各々に丁寧に美味しい塩を振るのがポイント)
2、トマトにモッツァレラを乗せ、お好みのEVオリーブ油をかけ、バジルの葉を乗せる。(今回はバジルがまだ育ってなかった為ジェノベーゼソースをかけた)
これだけの行程で、ワンランク上のカプレーゼを戴けますよ🎵
枝豆は、育ち過ぎると固くなり美味しくないので、小さめでも若いものがオススメです。そしてなるべく早く茹でて食べる!です。
収穫したての枝豆は柔らかくて風味もよく、いつもはあまり食べない長男が一番食べた~! ので、写真はすでに半分無くなっています😅