夏のレッスンは、

『ベジフルお料理レッスン🍅』
『ヨガレッスン🧘&ランチ🍴』

 新しいお仲間もお迎えしつつ開催✨





夏バテ防止に食卓に取り入れて頂きたい夏野菜No.1は…

モロヘイヤ



「ビタミンミネラル補給サラダ」

モロヘイヤには、野菜でトップクラスのβカロテンが含まれる他、ビタミンC・E、豊富なカルシウム、カリウム、が含まれます!
今日のレシピだけでなく、色々な使い方もご紹介。

モロヘイヤ以外にも、タコ、わかめ、アボカド、キヌアなど、夏バテ予防の食材を集めて、さっぱりした夏のサラダに仕上げました👍


 メイン料理には



「自家製サルシッチャ」

ハーブ🌿を使った夏にピッタリのソーセージを気軽に手作りできる方法を伝授!

「美味しい😍 夏休みの集まりにも活躍しそう🎵」とのお声を頂きました😊



 スープは



「フレッシュトマトを使った
   夏のミネストローネ」

ミネストローネはイタリアのお味噌汁。
基本を押さえれば、ミネストローネの元などを使わなくても、おうちでいつでも簡単に美味しく作れます😉

また、野菜の扱い方の基本もつまっています。

その基本をお伝えしつつ、季節ごとのアレンジアイデアもご紹介😉
おうちの定番レシピになること間違いなし!です。


そして、あと1品!の時のお助けレシピは、



「オクラと玉ねぎの和風サブジ」

サブジは、インド料理の野菜の炒め蒸し。いつもはカレーパウダーを使いますが、和風にアレンジ😉

万願寺とうがらしでも美味しく出来ます。
すぐに出来てお弁当にもOKの便利レシピです😉





8月はレッスンお休みになりますが、リクエストレッスンは随時ご相談承ります☺️

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