皆さまと、食の楽しさ、食材の生かし方をシェアし合えた会となりました😊✨
『秋の食材のパンキッシュ』、鮭やきのこやかぼちゃを使い、作って楽しい、見てワクワク、食べて美味しく、皆様に喜んで頂きました❗
『パンプキンサラダ』は、マスカルポーネをまぜてクリーミーに、変わりダネに高野豆腐を入れて、カルシウムや鉄分を強化しました👍
写真の、クオリティの高いジャック・オー・ランタンは、私の作ではないんです。
(私はキャラ弁歴もなくて…)
毎月お出で下さる、高校時代の同級生とお友達が、ママボランティアや保育園で磨いたウデを振るってくれたのです~‼️
『根菜と鶏肉のおかずスープ』は、出汁の味をベースに、バターの風味も効いた食べるスープ。ごぼうがとっても美味しく食べられて、カラダ温まります😉
さらに、キッシュで余ったパンの耳のおやつがまた嬉しい💕
上記の同級生が教えてくれたハーブソルト&粉チーズ味はワインのおつまみにもなる!
→ハーブソルト&粉チーズ、オリーブ油をまぶして、オーブン150℃で15~20分。
ウチがいつも作るきび砂糖のラスクは大人男子も喜ぶ懐かしい味。
→フライパンでバターを溶かし、カラカラと音がするくらいまで炒める。パンを避けてきび砂糖を振り入れて溶かし、パンを手早く絡める。
今回のデザートは『安納芋のムース ココナッツ風味』秋の果物も添えてお出ししました🍎
今回は、いつにも増して、参加者様に助けて頂いたハロウィンクッキング🎃✨
ありがとうございました💖
皆様も、ハロウィンと秋の食材を楽しんで下さいね😉