我が家の卓上コンロです。
ホームセンターで2000円台だったような?忘れた。
黒いシミは食材にタレ付けて焼いたので跡が残りました。
火が付いていない国産オガ炭 を下に並べ、
その上に3個ほど熾した炭を置きます。
国産オガ炭 の基本は火は上部からです。
着火のポイントは炭をいじくらない事。
数十分放っておくと炭火が良い感じになります。
次焼く材料置きと焼けたのをしばらく置くのに
網購入は100円均一で、コンロより大きめです。
コンロの下はテーブル保護で厚めの板を敷いてます。
火を入れて火が消えるまで約3時間ほどでした。
適当に国産オガ炭 を5個ぐらい継ぎ足せば
かなりの時間、暖もとれます。冬の夜、暖かいよ。
室内で使用の炭は国産オガ炭
です。
遠赤効果直撃で
肉は外はしっかり、中はジューシー!
全体はこんな感じです。
真ん中に仕切りがあり片側だけに炭が入れれます。
鍋やフライパンの洗った後の乾燥でも利用してます。
もちろん冬の夜の暖用としても。
料理の保温としても。
グツグツお鍋、おでんにも。
目指せ!脱メタボ!
フルマラソン6時間内完走!