ゴーヤの美味しい食べ方(*^^*) | 幸せ、よろこび、楽しみ、癒し、ゆたかさ、ゆとり、、、等などの、小さなメッセージお届けします。クローバーのリトルメッセージ

幸せ、よろこび、楽しみ、癒し、ゆたかさ、ゆとり、、、等などの、小さなメッセージお届けします。クローバーのリトルメッセージ

幸せなど…の小さなメッセージ。素敵なひと、いってみたい場所、おすすめの本や音楽などなど、、、






昨日、出先でいただいたゴーヤが
とても美味しかったので


夕食に真似して作ってみましたキャハハ好





ゴーヤは、縦半分にして、薄切りにして、塩水につけておきますニコニコ




わたも、種も柔らかいので、一緒にそのまま使いますニコニコ


種とわたが一番美味しくて栄養があるそうで、沖縄のかたは、けして捨てないそうです。

フライパンに油を熱したら、軽くしぼったゴーヤ炒めて、しんなりしたら、砂糖と塩で下味をつけた溶き卵を入れて、いりたまごふうに




塩と胡椒で味付けをして、


たまごがふんわり火が通ったら火を止める



最後に中華ドレッシングであじつけして出来上がりキャハハ好





苦味が少なくて、中華ドレッシングがとても合いますキャハハ好





お好みで、ナメタケをかけてもいけますよキャハハ好













夏バテ防止に、


是非キャハハ好音譜音譜!!