8/16に発熱したからそこから10日間なので

きのうまで自宅で過ごさないとならなかったんだけど、ケーキが食べたくなったからカルピスの桃を使って、簡単レアチーズを作ってみたよウインク

材料は、クリームチーズとカルピス桃を大さじ3と卵2つと薄力粉のみ。
↓180度で30分焼いたら冷蔵庫で冷やす。


じゃじゃーんニコニコカルピスの甘味だけだから、かなり甘さ控え目で、息子たちから生クリームちょうだいとのことで、付けたら美味しい美味しいと食べてくれた爆笑



今日から出られるーおねがいそして息子たちは幼稚園の夏期保育へ午前中だけだけど、行くから何週間振りの一人時間ラブでも、区役所行ったりしないとならないからバタバタだな真顔

ちなみに、写真はないんだけど、お篭り期間中にオートミールとバナナのクッキーも焼いたんだニコニコこれは本当に簡単でバナナ潰してオートミールと混ぜて焼くだけ笑健康なおやつでなかなかよかったOK