8/16に発熱したからそこから10日間なので
きのうまで自宅で過ごさないとならなかったんだけど、ケーキが食べたくなったからカルピスの桃を使って、簡単レアチーズを作ってみたよ
材料は、クリームチーズとカルピス桃を大さじ3と卵2つと薄力粉のみ。
↓180度で30分焼いたら冷蔵庫で冷やす。
今日から出られるー
そして息子たちは幼稚園の夏期保育へ午前中だけだけど、行くから何週間振りの一人時間
でも、区役所行ったりしないとならないからバタバタだな



ちなみに、写真はないんだけど、お篭り期間中にオートミールとバナナのクッキーも焼いたんだ
これは本当に簡単でバナナ潰してオートミールと混ぜて焼くだけ
健康なおやつでなかなかよかった


