昼間はそんなに寒くなかったけど、夜からぐっと冷え込みましたね
さて、先ほど4日早い親友のはるかのお誕生日ディナーをして来ました
今月2回目訪問です恵比寿にあるフレンチ、『サリュー』にて
シャンパンで乾杯
アミューズはすぐに食べてしまったので写真撮るの忘れてしまいました小さいシュー生地に生ハム
が挟まっていたハズ。
メインと前菜の順序が逆になってしまいました
メイン本日のお魚 スズキ(料理名忘れてしまいました
)カキが苦手なので、海老とチェンジ
して頂きました付け合せの野菜も沢山で
前菜豚足と仔牛舌と海老の包み焼き 前菜は6種類くらいの中から迷いに迷って決めました
お肉と海老と酸味のきいたバルサミコ酢?がイイ感じに絡み合ってパイも美味しかったです
デザート シャーベットの甘さとスープの酸味がイイ具合にマッチしています
はるかです
お誕生日おめでとう
休みがなかなか合わないけど、今年もどっか旅行に
行こうね暖かくなったらゴルフも行こうね
そして、ハンバーグ作ってね
(最近、料理教室に通い
始めたらしいです)