久しぶりにこちらへ。


今日は何にしようかな〜。でもメインは決まってます。絶対イカ墨パスタ。



アペタイザー、サーモンカルパッチョもお決まりです。文句無しに美味しい。これいつか2皿オーダーして1人で全部食べたいです。普通こういうのはしょっぱいけど控えめのソースがめちゃ美味しくてちょうど良い味付け。



ズッキーニの花の天ぷら。美味しいけど中のチーズで重くなった。ソース絶品。



前からオーダーしたかったカラマリ的なやつ。海老とアスパラも入ってて美味しかったです。揚げ物が続いてお腹に溜まってしまいました。



このカラマリのアクセントはレモン。レモンも揚げてあって知らなくて玉ねぎかと思って食べたらキュっとした酸味がとても美味しかったです。こういう隠れてるアクセントがここのレストランの特徴。今までに無いはっとするアクセントが一品ずつ隠れてて食べるのが楽しいです。



トマトのサラダ。揚げ物の後にさっぱりして美味しかった〜。このサラダにもちょいちょい隠れてるものが。上に見える輪っかもその1つ。レリッシュ。甘いトマトに酸味を与えてくれます。



ダンナのお気に入りパスタ。



私のイカ墨パスタ。安定の味。ここのお料理は熱々で出てくるのが好きです。アメリカでこんな熱さのパスタがレストランで出てくるのは稀でフゥフゥして食べられるのが嬉しいです。ウェイトレスさんが、いつもより熱いから気をつけてねって言ってくれたので、いつもは少し冷ましてから運ぶのかな。私は熱々で出してくれちゃっていいのに。熱々だときっとアメリカは舌火傷したとか文句言う人居るからだと思います。



ワインもいつものやつで、とても満足したディナーでした。安心して行けるレストランだなぁ。いつも100点です。