新しく挑戦してるこのキムチ。ラベルが可愛いです。



インスタとかにも載ってて今時な感じ。キムチってメーカーさんで色々だからあまり冒険はしないんですが、なんか美味しそうで。開けたらブォーっと飛び散って白菜が脱出し始めました。発酵している証拠。酸っぱ過ぎず、塩辛くなくて美味しいキムチです。ナチュラル材料なので安心。



そして今週の作り置き。


山芋ときゅうりの和物、にんじんシリシリ、きのこのマスタード和え。



サーモンのマスタードソース、トマトサラダ。マスタード率が高いです。オレゴンで買った美味しいマスタードです。



そして最後の作り置きはコストコで試食して買って来たキヌアマカロニ。お店ではオリーブガーデンのドレッシングと和えた物を出していて、シンプルながらに美味しかったので。



酢ベースのマカロニサラダにしました。このマカロニ、食感も良いしとても美味しいです。



今週も食事の用意が少し楽です。