1時間くらいダウンタウンをウロウロしてやっとメールが来たので早速向かったレストラン。Eventide. テーブル数も今は少ないし、待つの分かる気がします。次々と人が来て名前を入れて待ってます。最短で入りたいならオープン前30分に来て並んで第1ラウンドで入ってブランチにする事。東京の回転寿司でもそういう待ち方やったなぁ…



先ずは生牡蠣から。産地に来たからには食べておきたい。どれが人気なのか分からないのでウェーターさんにオススメをハーフダズン選んでもらいました。1番上のウインターポイントが彼は好きだそうなのでそれも入れてもらいました。


メニューはこんな感じ。シーフードのタパスっぽい感じ。沢山頼んでシェアするのが楽しいかも。


その日のスペシャル、ブルーフィンの中トロがあったけど、すでに売り切れでした。まだお店空いて2時間とかなのに。ししとうの天ぷら的なのも後ろの席に運ばれて来てたけど美味しそうだったぁ。

ドリンクとスペシャルはスマホからしか見られないのでスマホ無いと不便です。ほかのレストランもテーブルについたらスマホでオーダーが多いです。コロナで人との接触をなるべく避けるためにこうなってます。


ハリバットのセビーチェ。さっぱりしてマジ美味しい!


来た来た、生牡蠣。人生でほぼ初めての生牡蠣なのでドキドキです。一つづつちゃんと何処で獲れたか書いてありました。レモンのみで食べたけど、すごくフレッシュでサラリとジューシー。味の違いはそんなに分からなかったけど、磯の香りが少しだけ強いものとそうでないのは分かりました。どれも美味しい!


1番上のとLovepointってのが私は好きかも。生牡蠣、クセになるの分かる気がします。他の生牡蠣食べない方がいいのかなぁ。ベガスで食べたらなんかがっかりしそう。


そしてここのシグニチャーのロブスターロール。これは〜、うまうまですっ!パンの部分が肉まんの皮っぽい感じでロブスターの部分はバター使ってあるけどあっさり。相変わらずロブスターはホワホワ。メイン州のロブスターは格別ですな。


こちらはカレー味のロブスターシチューと迷ったクラムチャウダー。なんか、メニューの食材に海苔とか味噌とか柚子胡椒とか使われていて、日本人の舌に合う感じのものが多いです。


海苔入って磯の香りがプラスされています。なるほど。



ベーコンはちゃんとしたゴロゴロポークのやつ。わお。サラサラしてて軽くてしょっぱくなくて美味しいっ!白ワインによく合います。



なんか昼からお酒飲んで美味しいの食べて幸せな気分です。

ここ、人気店なだけあると思います。待つかいありです。帰る前にまた来たいなぁと思いました。