ベガスではなかなか出来ない新鮮なお魚の入手。この辺に住んでいれば魚三昧できるなぁ。
このフィッシュマーケットは海辺にあって、めちゃフレッシュなお魚が売られています。もちろんロブスターも。
このタンクの中、全部ロブスター。
網で救って好きなのを選んでレジへ。
牡蠣もいろんな種類のがどっさり。一つ$1.79. この鮮度でこれは良いと思う〜。レストランで食べたら一つ$2.5-3くらいです。
めっちゃキラキラ。
ベガスでこの鮮度は絶対無い。
イカはあるけどタコはやっぱりマイナーらしく、冷凍しかありませでした。しかも高い。
天然のメカジキがスペシャルで出てたのでこちらをディナーに買ってみました。立派です。そしてクラムも少し。ダンナが好きじゃなくてレストランでシェアでオーダー出来なかったクラムの蒸したの、それが食べたかったので一人で作って食べますわ。
キッチンあるけど調味料とか自分の家と違うからあるもので調理。フライ返しがないからスパチュラでひっくり返したり、色々工夫して調理しないとです。
メカジキを二人で分けようと思ったら、ダンナが魚三昧は嫌と言うではありませんかっ!
なので彼は残りのオレンジチキン。ファーマーズマーケットのお野菜をプラス。
私はクラム蒸したのとメカジキ半分。クラムはお酒が無いのでトマトの水分のみ。めちゃジューシーになりました。メカジキのソースはオレンジチキンの余ったソース。シンプルな味付けで充分に美味しいです。メカジキ、最高にホワホワでした。凄い〜。クラムはこのスープでパスタ一品出来そうなのでスープだけとってあります。