ベガスではなかなか出来ない新鮮なお魚の入手。この辺に住んでいれば魚三昧できるなぁ。



このフィッシュマーケットは海辺にあって、めちゃフレッシュなお魚が売られています。もちろんロブスターも。


このタンクの中、全部ロブスター。


網で救って好きなのを選んでレジへ。


牡蠣もいろんな種類のがどっさり。一つ$1.79. この鮮度でこれは良いと思う〜。レストランで食べたら一つ$2.5-3くらいです。


めっちゃキラキラ。


ベガスでこの鮮度は絶対無い。


イカはあるけどタコはやっぱりマイナーらしく、冷凍しかありませでした。しかも高い。


天然のメカジキがスペシャルで出てたのでこちらをディナーに買ってみました。立派です。そしてクラムも少し。ダンナが好きじゃなくてレストランでシェアでオーダー出来なかったクラムの蒸したの、それが食べたかったので一人で作って食べますわ。



キッチンあるけど調味料とか自分の家と違うからあるもので調理。フライ返しがないからスパチュラでひっくり返したり、色々工夫して調理しないとです。

メカジキを二人で分けようと思ったら、ダンナが魚三昧は嫌と言うではありませんかっ!

なので彼は残りのオレンジチキン。ファーマーズマーケットのお野菜をプラス。


私はクラム蒸したのとメカジキ半分。クラムはお酒が無いのでトマトの水分のみ。めちゃジューシーになりました。メカジキのソースはオレンジチキンの余ったソース。シンプルな味付けで充分に美味しいです。メカジキ、最高にホワホワでした。凄い〜。クラムはこのスープでパスタ一品出来そうなのでスープだけとってあります。


大満足な夕食でした。