可愛いスープが出来ました! アボカドの冷製スープ。アボカド、ネギ、ライム、シラントロ、きゅうり、オリーブオイル、塩。そしてトッピングにはヘンプシードを始め、お家にあったのを色々トッピング。育てている食用花も乗せたりして。
ヘルシーメキシカンランチです。
ハマってるカニカマセビーチェ。スッキリ。
スープの味変のお供。
このメキシカン料理本をこの間買って、作りたいものが沢山あるんです。ネットでTamaleの作り方を検索してたら出会った本。
使ったアボカドなんですが、スーパーの安売り品のこちら。一袋$1.25と驚きのお値段。在庫処分品で、食べ頃のものを早く買って行って〜って感じでした。
時々こうやって売らないとならない野菜や果物がレジのところに出ていて、5個ずつ袋詰めされています。
何の問題もないアボカド。
オーガニックネクタリンとオーガニックライム。この時ちょうどお店の人が作業していたので好きなの選んで5個詰めてもらうことが出来ました。
家計に優しくて助かります。