ダンナが食事後、10時までやってるからリカーストアーに行く、と言い出し買って来たワイン。


ワインは最近頭痛くなるのでオーガニックワインなら大丈夫なんじゃないかと買って来た2本。頭痛の原因は酸化防止剤かもと疑っているようです。


私もオーガニックワイン、そう言う意味で賛成〜。普通のも飲んじゃっているけど。でも量の問題でもあったりするんじゃないかなぁ? 私はグラス一杯で十分幸せです。




おやつ。


見て美味しそうだなぁと思ってポンとカゴに入れてしまったプレッツェル。お腹空いてて即開けて食べたら美味しくて止まらなくなるやつでした。


プレッツェルの中にハニーとピーナッツバターが入ってるナチュラル系。



プレッツェルは全粒粉、ソルガム、タピオカ粉、玄米粉などで出来ている無添加なもの。その中にピーナッツバターとハニー。



食感はトッポみたいな感じ。プレッツェルが香ばしくてヘルシーでとても美味しいです。

会社のポットラック、今年はほんとに沢山のお食事が集まって、きちんと食べちゃったらその日のサンクスギビングのディナーが台無しになっちゃう、って感じでした。


フィリピーノの同僚ちゃんのママが作ったフィリピーノスパゲッティ、以前ランチに食べてて一口もらったら激うまで虜になってしまったんですが、今回のポットラック、ママに頼んで作ってもらってよ〜なんて言ったら作ってくれたーー。そして大量に持って来てくれたんです。


持って帰りなよ、って言われたので遠慮なくお持ち帰りしました。ダンナの分もたっぷりと:)


温め直して次の日のディナーにいただきました。




真っ赤なソーセージと甘い赤いソース、決してヘルシーな、とかではないやつです。でもフィリピーノスパゲッティーってファーストフードのジャビリー?でしか売ってるの見た事なくて、お袋の味ら的なものだそうです。なので家庭によってちょっと味が違ったり。ここのお家は牛ひき肉を入れてケチャップも入れて、とかだそうです。とにかく美味しくて後を引きます。似たようなのは市販のソースを買って作れるけど、この味はママしか出せないんですよね。激うま。


ママありがとうございました。まあ食べたいなぁ。


このポットラックの後なんですが、会社の冷蔵庫が残り物でパンパンで、よくあるサンクスギビングの後の家庭の冷蔵庫の中、みたいな。みんなでせっせと食べていますが、ターキーの残りとか家でも食べるし流石に飽きて来ているようで一向に減らないという。もう私もターキーとかマッシュポテトとかはしばらくはいいかな、と思えて来ました…