毎年筍を届けてくれます
山椒の葉と味噌で和えたものや
筍と蕗の煮物にしていただき
今日のお昼は。。。
筍のお寿司です
コレが大好きです♡
旬をいただく。。。
しみじみありがたく
しみじみ美味しさを感じます
筍のお寿司食べたいなぁー
そう母に言ったら
冷蔵庫の中の余ったもので
ちゃちゃーっと作ってくれる
すごいなぁー。。。
母親の味を引き継ぎたい料理が
幾つもあります
小鮎の佃煮は
どこのお店の味より
母親の味が最高だし
柚味噌も最高
茶碗蒸しも最高だし
スペアリブも食べたい時は
母親の体調見計らって頼みます
そろそろ覚えなきゃなあーと思うのですが
まだまだ甘えては作ってもらってます
うちの子達は将来
私の何が一番って
言ってくれるんだろう…