餃子 | ゴルフとママの天秤日記

ゴルフとママの天秤日記

DY's golf schoolのヤスです。レッスンだけではなく、クラブフィッティング・体のケアまでアドバイスが出来るレッスンを目指しています♪

の画像はないけれど、昨夜の我が家のご飯は餃子でした


次女が生まれる前はせっせこと生地から仕込んでたけど、

今は市販の餃子の皮を使用


皮厚めのもちもち皮に、タネ多めのむっちむちの餃子が定番だったけど

最近は “うす皮” にタネを控えめに入れる餃子が好き



コレ、ポン酢



ゴルフとママの天秤日記-2012091309430000.jpg

オトン特製のポン酢


オトンにオトンって言ったことはないのですが、

オトンって、主人の父のこと


オトンは料理が得意で、味付けが上手

このポン酢、お盆に帰省してたときに美味しくって

我が家用に作ってもらいました


オトンの鰹のタタキ用のポン酢なんですが、

餃子にもバッチリ合う


いつもは酢・醤油・ラー油だけど、

このポン酢にラー油は入れないほうが美味しい