最近、外食での唐揚げが、
残念なところが多くって、、、
ジョイフル
塩唐揚げ定食
揚げる人にもよるけど、
この日は揚げすぎ、
硬すぎ、、、🪨
その次に食べた、
一刻魁堂の唐揚げ
が、逆に美味しく思えた
吉野家の唐揚げも、
揚げる人にもよるかもだけど、
イマイチ
安定なのは、
から好しと、からやまかな
ま、ここは唐揚げの店だもん
と、唐揚げ好きなのに、
がっかりが続くと、
逆に自分で作ってしまいたくなる
鶏のもも肉を、
1パック300円以内の、
国産のを購入
家にある調味料で、
かなり美味しく作れます
もともと唐揚げは得意でしたもん
いろいろな唐揚げ粉も、
試してみたけど、
最終的には、片栗粉
これでじゅうぶんですな
片栗粉で作ると、
竜田揚げになるのかな?
ジョイフルも一刻魁堂も、
唐揚げ1この単価100円くらい
そして小さい😭
と、考えると、
300円くらいの鶏肉で、
その倍は作れるしね🐓
こうやって、
おうちご飯を楽しめれば、
週末外食も少なくなるかな?