梅、すもも、みかん、柿、りんご
レモン、ゆず、かぼす
今年は1年通して、
沢山のフルーツを頂きました
ただ食べきれず、使いきれず
そんなフルーツが、、、
それは柚子とレモン
柚子は皮がシワシワに
レモンももう少ししたら、
ヤバい、、、かな?
という感じだったので、
前から気になってた、
フルーツシロップ作りにトライ
自家製シロップ
料理は化学(科学?)ですな?
フルーツと砂糖とで、
火を使わずに作れるなんてね
1週間〜10日で飲めるらしいですが、
上手く保存出来れば半年とか、
保つんでしょうかね🤔
空気さえ入れなければ、
大丈夫なのかな?
とにかく、食べ切れない時は、
この方法でいこうかなw
レモンはもう一つあるし、
次回は写真を撮ろうかな!
砂糖の取りすぎも心配なので、
今回はラカント使いました
ラカント福袋に入ってたものです
今年も買おうかなぁ