久しぶりに料理をしたじょw
食欲はある
でも
量は入らない
身体が楽になった今、
食べたいものを適量で作ってみよう
それは、
「鉄板ナポリタン」
フライパンの上に卵敷いてね、
ボイルのイカ乗せてね
喫茶店にある鉄板
欲しくなったけど、、、
何かで兼用出来ないかな
いつもは小さなフライパンで、
そのまま食べてるんだけどね
これからのことも考え、
ちょっとググってポチり
それはコレ
直火🆗だし
魚焼きグリル🆗だし
ピザとかグラタンも出来そうね!
今回の鉄板ナポリタン
パスタの量は1/2人前
1人メシが今後あるか?
あまり無いかもだけどね
パスタソースのもととかも、
一人前使いきれないから、
これからはオリジナルか、
半分の量にして作るのか?
ま、それも未定だけどね
それにしても、
ケチャップだけで作ったナポリタン
意外も意外
どこのより美味しくない???
作る気力があれば、
自分で作ればいいのか😅