英語教室 燻製を作ってくんせい!野外実習予行演習 ニジマスの燻製の作り方 不動武私の英語教室でいつか、野外実習して、ニジマスの燻製を作るため、私、ニジマスの確保から燻製作製までやってみました。 まずは材料のニジマスを確保 ニジマスを漬けるソミュール液を作ります。ソミュール液は冷まします。 ニジマスをソミュール液に漬け込みます。 しっかり漬けたら、流氷で塩抜きをします。 お腹を串で開いて形を整えます。 しっかり乾燥させます。 いよいよ、桜のチップを使って燻製します。 燻製した後は一晩外気にさらします。 ニジマスの燻製の出来上がり。 ハッキリ申し上げますが、見事な味です! 美味過ぎます! これは高級料理です! 大成功!