
しょっぱさ、脂っこさ、 そういう身体に悪そうなものが時として必要なときってありますよね。
自分の場合毎日でも欲しいですね

ずっと家系では硬め濃いめ多めにしてたんですが、最近は濃いめ柔らかめにしてます。
一回店員さんが間違えて脂少なめでででてきたことがあって、言ったら脂超多めになって帰ってきて、結構きつかったんですね

それで脂って特に増さなくてもいいんじゃない?と思いました。
柔らかめは、最近歯の治療中で、そこまで気を使う必要もないんですが、柔らかめにしてみたら、これもハマりました!
自分にとってラーメンはスープ8割くらいの考えなので、まぁ、家系スープとライス、海苔の相性も分かりますけど、基本ライスはつけません。食べきれないですしね

あと最近なんと調味料のところに魚粉が追加されたんですね。家系に魚粉って、、

それがめちゃくちゃ合うんですね!

最初そのままで食べて、後半魚粉で味変すると何とも言えないパラレルワールドに連れて行かれます!
旨い!!
武蔵家さんはなんだかんだいって成増では最強のラーメン屋さんなんじゃないですかね。
そう、、、あの店に出逢うまでは、、、そう思っていました
(続く)