週に一度は、麺類にしている夫のお弁当🍱
そうめんだったり
冷やし中華だったり
そばだったり
色々だけど。。
特にうどんの時、いつも思うことがある、
麺を茹でて氷で締めて水を切る
そこまではいい。
その後、一口サイズにクルクルとまとめるの
が、どうもうまくできない.
そんな時に、ふと思う
うどんが大好きな母は、昔から良くうどんを
茹でてくれた。子供の頃は、もう、うんざり。
いらない〜なんて思ったこともあったけど、
やはり、今になると懐かしい
その母が、茹でたうどんをクルクルと一口
サイズにまとめるあの形が、私にはまだ、
再現できない
食べれば一緒だし、できないからといって
練習しようとかは思ってないけど。。
今日は、このぶっかけうどん。
これを作りながら、やはり、母を思った
日本帰ったら、また作ってね
![にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ](https://b.blogmura.com/overseas/india/88_31.gif)
にほんブログ村