鶏皮をカリカリになるまで焼いて🥓
それを頬張り間髪入れずにビールで流し込む🍺
くぅ〜たまらん
インドでは、鶏肉は簡単に手に入ります。
だけどー。
95%の割合で、皮がついてない
もも肉でもむね肉でも。。皮が綺麗に剥がれ
ている
まぁ、健康的といえば健康的
だけど時々無性にあの皮のパリパリを味わい
たくなったら
手羽を焼く
その手羽は、日本で言う手羽先と手羽元が
くっついたまま売られていることが多いので
(ミシガンでもそうだったなー)先と元を
自分で切り離し、先はこうやって焼いて、元
の方は煮物に使ったりする
ミシガンから運んだLODGEの鉄鍋でこんがり
焼く。このスパイスをタップリ振りかけるのが
最近のお気に入り
時々は骨を抜いてチューリュブと呼ばれる
形にして、唐揚げにすることもある
これは、ミシガンの親友Lちゃんの大好物
だったなぁー
こちらだと、ロリポップなんていう可愛い
名前で売られていることも多いし、レストラン
のメニューもそんな表記の場合が多い
そんなこんなでところ変われば品変わる感じ
でのプチ情報でした
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