厚揚げもどき編です。
インド版カッテージチーズのベジバージョン
みたいな位置づけで、インドでもTOFUと
いう名前でよく売られているのですが。。
まぁ、日本のそれと比べると固くてボソボソ
してるので、私はもっぱら崩して炒り豆腐に
して食べることが多い。
この日はなんだか、急に思い立ち、厚揚げ風。
切って、予めフライパンで、断面を全部
こんがりさせ、そのあと、生姜醤油を
回しかけてみた
仕上げに鰹節と一味を振って、同じフライ
パンで焼いたネギを添えれば出来上がり
何事も思い込みって
大事です。
つまり、似てはいるけど同じものではない。
特に日本からインドに来たばかりの方は
違いに戸惑うかも。。
だから、日本のものと比べることは、
決してお勧めしません
タンパク質補給と思えば
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