お篭り生活も2週目、なーんかないかなー
と思って、Fresh to Honeのサイトを見ていたら
ん
Chicken heartsって書いてある
というので、迷わずポチったハツってことね
よーし。これで、今日は時間を持て余さずに済む
ぞー
と、包丁を研ぎながら、到着時間を待っていた。
4:30-8:30の間に届くよ。ってなってたけど、
いつもながら、こちら、4:30ほぼぴったりに
ゲートを通過しましたとのお知らせが来た。
ここインドで、時間ぴったりになんて
ありがたすぎる〜
届いたのは、こちら
うーん小さいなー
そういえば、インドの鶏さんも、小ぶりなものが
多い気がする。だとしたら、心臓(Heart)も
小さくて当たり前かー
これ、下処理するのを考えたら、少し気が遠く
なったけど、頑張らないと暇だしね。
白いところを出来るだけ取って、中に通っている
太い血管を取り除いて〜
こんな風に全部仕上げるのに、1時間はかかった
ほんとは、別のオンラインショップで、liverも
頼んであったので、それと一緒に煮付けようと
思っていたのだけど〜。
その別のショップは、到着予定時間が1:00-4:00
だったにも関わらず、届いたのは6:00
配達してきたお兄さんに、遅かったね〜と言ったら
僕が渡された時間が4:00だった。と…
仕方ないから、ハツは、串に刺して塩胡椒で
串焼きにした
数が大量だったので、夫1人では食べきれない
から、上の階に住むご近所Zくんにもお裾分け。
つくづく思う。男子って、内臓好きよね〜
夕食までの間に、レバーの下処理をしてから
煮こむ時間は残ってなかった
なので、レバーに関しては、また、後で
ちなみに、今回も表題に偽りありでして、私は
ハツは食べられません
にほんブログ村