日本にいる安心感という言い訳を重ね、何も

しないまま実質日本に到着の一日目が過ぎよう

としていますウインク


ここで、先日まで横浜ベイタワーで隔離生活

なさっていた諸先輩方があげてくださっていた

ブログで見せてもらっていた9マス弁当

との比較材料ということで、こちら、ホテル

ヴィラフォンテーヌ羽田空港にて支給される

お食事をご覧ください🍱


帰国初日


左上 窓からの景色


右上 朝食 スクランブルエッグ、ウインナー、

チキンソテー、マカロニとビーンズ、パン2種、

牛乳2本、おーいお茶


左下 昼食 エビチリ、肉団子、春雨サラダ、

ザーサイ、日の丸ご飯、おーいお茶


右下 夕食 チキンキノコソテー青菜添え、

サバ竜田揚げおろしポン酢添え、卵とザーサイ

とトマトの炒め物、おーいお茶



昼食の段階で、すでに気合入れた写真を撮る

気力さえ失ってる私笑い泣き







2日目

左上 窓からの景色 今日は雨


右上 朝食 青菜のおひたし、切り干し大根

人参煮物、焼き鮭切り身、メンチ(風)、

筍煮物、業スー風ポテサラ、業スー風胡瓜漬物

白ごはん、おーいお茶


左下 昼食 デミグラスハンバーグ、マッシュ

ポテト、人参グラッセ、白身魚の甘酢餡かけ

マカロニサラダ、青菜と人参の中華和え、

白ごはん、おーいお茶


右下 夕食 ブロッコリーパプリカエビイカ

中華炒め花椒風味、白身魚とズッキーニ

ピーマンのトマト炒め、韓国風牛肉炒めもやし

ナムル添え、白ごはん、おーいお茶





文字にすると、とっても豪華✨



メンチカツ(朝から揚げ物を自分で揚げなく

でも頂ける贅沢)ラブ


筍の煮物(日本の旬の味)


ハンバーグ(お牛様を使ってる味がする)


韓国風牛肉炒め(牛肉様です🥩)夫は大興奮





ありがたや〜🙇‍♀️





お腹痛くならないかな。。と心配しないで頂け

て、自分で用意しなくても部屋のドアノブに

掛けて頂けて、本当にありがたいです。


朝、昼、夜と、館内放送があります、

「これから各部屋に配り始めます。配り終わっ

たら再度しますので、それまでお待ちください」


「全ての部屋のドアノブにお弁当をかけ終わり

ました。各自必ずマスクをして、室内からの

ドアロックに注意してお弁当をお取りください」



夕食時の主食であるご飯の量が1番少ないのも

健康管理のためでしょうてへぺろ





美味しい

美味しくない



それは

問題では

ないのです!









にほんブログ村 海外生活ブログ インド情報へ
にほんブログ村