3連休♪1日目の夕食はタコス | キッチンからの贈り物 ♡東京での家族との生活
おはようございます
北陸の大雪😵
大変な事になってるようで。
日本中コロナや大雪や
どないなっとんねん😣
早く春が来て欲しいです🌸
今年はお花見も出来るように
それまでには
収束しますよう⤵
祈るばかり🙏
1人1人の行動
それに尽きます。
私もワイワイ騒いだり
友達と頻繁に会うのが何より
楽しみですが
今は人に会わないのが
1番なので
じっと我慢の子😂
詰まらないけど仕方ない💦
昨日は久々に手をかけた夕食
トルティーヤ焼くのに
時間かかった
何しろ35枚フライパンで焼いた
タコスパーティー
パーティーと言っても
3人😅
長男、三男は時間差で
タコスの具
チーズ、タコミート、トマト
サニーレタス、チキンサラダ、
アボカド、ポテサラ
ソース2種、ワカモレ、
蒸し鶏コチュマヨ、
紫玉ネギ、チョリソー
チキンのファフィータ
トルティーヤ35枚
通常のトルティーヤの
半分位の大きさに
焼きました
作り方は簡単✌
手作りトルティーヤ
【材料】小さいサイズ20枚分
薄力粉200g
サラダ油 大2
ぬるま湯 100cc
【作り方】
①ボウルに薄力粉を入れる
中央に穴をあけ
サラダ油とぬるま湯を
加えて練る
②耳たぶ位の柔らかさに
なったら小さく丸めて
麺棒で伸ばす
③フライパンで焼く
ぷくっと何ヶ所か膨れたら裏返して焼く
アレンジ
大きく焼くとクリスピーピザの
記事にも使えますよ✌
今日も素敵な日で
ありますように
✨✨✨✨✨