おはようございます 2018年大晦日
今年も沢山の方に料理教室にも来て頂き有難うございました
そして、ブログを見て下さってる全ての皆様に感謝申し上げます
今年は私にとっては、色々勉強にもなる1年でした。
料理教室をスタートさせて1年が過ぎ、益々楽しくなってきました
色んなセミナーや講習会にも参加させて頂きました。
高橋貴子先生のセミナーも行き、色んなメーカーさんからのお誘いもあり
キッコーマンさん、日新製糖さんのきび砂糖、味とサイエンスさんのオリーブ油
どれも勉強になる講習会でした
そして忘れちゃいけないのは、「こども教室」に仙台までボランティアに行きました
25人分の食事のレシピと盛り付けを考え
現地ではスタッフさん達と作り、 観光も出来、楽しかったなぁ〜
牛タンの美味しかった事 来年も行きたいくらい
ただ、現地に行くのには苦労したわー
すんなり行けた試しがない
3歩進んで2歩さがるー 状態
汗かき、べそかき、歩こうよー 嫌じゃ
後は、沢山の友達にも恵まれ、ランチに 飲み会も多い年でした。
来年も1月に既に4件入ってます
宝くじ当たったら・・・ みんなに奢ってあげるのになぁーーーー
昨日はちゃんと掃除しまくりましたーー
パパが渋谷にイルミネーション行こうと言ってて約束してたのに、夕方ドタキャン
しかし・・・ レコ大何で DA PUMPじゃないのか???意味不明
応援してたのに 踊れる人尊敬するわっ
って乃木坂も踊るけど女は嫌い 若くて可愛い子、特に嫌い
昨日の夕食
茄子のトマトソースパスタ
牡蠣のチャウダー
ササミのピカタとステーキ肉が余ってたので・・・
炙りタコのサラダ
**************************************
一昨日の夕食
肉じゃが
ゆり根入り茶碗蒸し
ししゃも
落したのは入ってません(笑)
両親から届いた天ぷら(さつま揚げみたいなもん)
友人から頂いた下仁田ネギで・・・ホイル焼き
****************************************
今夜はお決まりの天ざるーーーー作りまぁーす
2018年皆様、 ほんまに、ほんまに・・・
おおきに
来年も宜しくお願い致します
来年こそ、真面目なブログ書こっと