◆ 【豚肉とチンゲン菜の中華炒め】 | 自分の人生を自分らしく生きよ! ~浦島たろ子の ‘もっと’ だららん日報~

自分の人生を自分らしく生きよ! ~浦島たろ子の ‘もっと’ だららん日報~

ここに寄ってくださった方の「一服の清涼剤」になるべく、クスッと笑っていただけるものを毎日お届けしています。

チンゲン菜。( ̄-  ̄ )

 

 

好きでも嫌いでもないんだけど、どーも料理法が・・・

 

主にオイスターソースと炒めるか、コレか...

 

ほぼこの二択。

 

 

いや、他にもいろいろとあるとは思うんよ。

 

だけど、なーんせコレステロール値を気にする私なので、レシピに使われている具材や調味料によっては却下!のものもあるのと、とにかく手間暇かけずに超簡単に作れるものが有難いということで、どうしてもこれらになっちゃうのよねー。

 

 

でも、何かないかな・・と探していたら、いいのん見っけ!

 

 

 

【豚肉とチンゲン菜の中華炒め】

 

・豚肉、チンゲン菜を食べやすい大きさに

 カットしておく

 

・豚肉をごま油で炒め、ほぼ炒まったら

 チンゲン菜の茎部分をとーにゅー

 

・茎部分が炒まったら葉部分も入れ、

 塩・コショウ(各適量)と鶏がらスープの素を

 小さじ1/2程加え、

 エエ具合になるまで炒めてできあがり!

 

 

 

 

 

 

 

むーっちゃ、簡単!

 

そしてまぁイケる。

 

 

たぶんこれにニンニクや生姜のみじん切りも加えて一緒に炒めたり、片栗粉でとろみをつけたりすると、尚良しなんだろうけど、塩コショウと鶏がらスープの素だけでこれだけの美味しさだったら十分でしょ。VIVA!創〇シャンタン!ヽ(^◇^*)/ ♪

 

 

私は結構しっかり炒めて、茎がクッタクタのトッロトロな感じで美味しいと思ったんだけど、シャキシャキしたのがいい人は炒め過ぎない方がいいかもね。

 

 

 

 

超カンタンなのでお試しあれ♪( ̄∇ ̄*)

 

 

 

 


___________________

「ホンマ簡単やな・・・(; ̄ー ̄)」

そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪

   ↓↓↓


blog  

調味料の種類が少ないとエエよね~。( ̄∇ ̄;) アホ デモ オボエラレル
___________________

 

こんな浦島たろ子と・・・
友だちになれるチャンス!ヽ(^◇^*)/ ♪

 

 

友だち追加

 

お願い、友達になりたいと言って...( ノ△T) クスン...

 

 

 

 

マンツーマン!

≪オンライン≫ コーチングスキルセミナー

【日時】 あなたのお好きな日時で
              
【方法】 zoom      

 

詳細はコチラ

 

 

 


ワンランク上の女性をめざすために・・・
「芳名帳でビビらない!

 住所・氏名の筆文字お手本 (2時間レッスン付)」
「3か月で書けるようになる実用ペン習字の会」
「ゆるゆる実用ペン習字の会」

 

* zoomでの個人レッスンも承ります! *

 

 

 

 
詳細はコチラ

 

 

ココナラでもやってます♪→コチラ

 

 

 

 

 

メルマガやってます!

パフォーマンスアップコーチのうたこ通信  

 

詳細はコチラ

 

 

 

 

 

 


【本日の宣言】

いい一日にします   


そのために…(行動の具体化)

・まんざらではないことを感じていきます!
この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・サクサクこなしていきます




たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-)) 
  





さぁ今何位?!

 


人気ブログランキング


その目で確かめてみよー!(^o^)丿





* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *