・・なるものがあるらしい。
読んで字のごとく、塩と砂糖と水を混ぜたものなんだけど、これに肉とかを漬け込んでから調理すると激ウマだと。テレビでやってた。( ̄-  ̄ )
ホンマか~?(; ̄一 ̄)
私の疑い魂に火が付いた!
なのでやってみることに。
なになに?
塩 小さじ2/3、砂糖 大さじ1/2、水 100㏄をビニール袋に入れ、
袋の口の部分を握りしめて、シャバシャバして溶かす。
あ、ちなみにうちには黒糖しかないんで、こんな色ね。
ここに鶏胸肉を漬け込み、
冷蔵庫で3時間以上放置。
今回は一晩漬けこんでみた。
翌日。
んー...( ̄-  ̄ )
どうなんだろ?
こういうときはやっぱり食べ比べよね?ってことで、漬け込んでいない胸肉と比較。
画像ではよくわからないと思うけど、塩糖水に漬け込んだ方(奥)が身がぷっくりしてるか?
いや、でも、同じ胸肉でも、部位が違うかもしらんからな・・・
とりあえず両方に塩コショウをして、焼いてみた。
さぁ、どうなんだろ?
テレビで見たときは塩糖水に漬け込んだ肉は激ウマだってことだったけど。
こーゆー場合はワインと一緒で、グレードの低い方から食べた方がいいかな?
まずは手前のそのまま焼いたやつから。 パクッ
んー...( ̄-  ̄ )
フツーに旨い。
さ、漬け込んだ方!
期待しちゃうわ~~~! パクッ
んー...( ̄-  ̄ )
んー...( ̄-  ̄ )
んー...?( ̄-  ̄;)
アタシ...
バカ舌だったんだ… (ノ_-;)ハァ… チガイ ガ ワカラナイ オンナ...
___________________
「出た!バカ舌!(`∀´●) ケケ...」
そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪
↓↓↓
二度と・・・(-_-;) ナイ…ナ...
___________________
こんな浦島たろ子と・・・
友だちになれるチャンス!ヽ(^◇^*)/ ♪
お願い、友達になりたいと言って...( ノ△T) クスン...
【こんなんやってます】
コーチングやワークショップの実験室
コーチング☆ラボ
【日時】 6/19、8/21、10/16
※偶数月の第三土曜日 午後2時~5時
詳細はコチラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210402/12/dxoxboooo/b5/26/j/o0320024014919968922.jpg?caw=800)
マンツーマン!
≪オンライン≫ コーチングスキルセミナー
【日時】 あなたのお好きな日時で
【方法】 zoom
詳細はコチラ
ワンランク上の女性をめざすために・・・
「芳名帳でビビらない!
住所・氏名の筆文字お手本 (2時間レッスン付)」
「3か月で書けるようになる実用ペン習字の会」
「ゆるゆる実用ペン習字の会」
* zoomでの個人レッスンも承ります! *
メルマガやってます!
パフォーマンスアップコーチのうたこ通信
詳細はコチラ
【本日の宣言】
いい一日にします
そのために…(行動の具体化)
・まんざらではないことを感じていきます!
・この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・楽しみます
たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-))
さぁ今何位?!
その目で確かめてみよー!(^o^)丿
* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *