コポコポコポ…
ここは「ラボラトリー・とも吉」。
研究員・浦島たろ子、先日予告していた「みりんでキャラメルができるのか?!」実験をついに決行!
生クリームを100㏄使用とのことだが、失敗したらもったいないので、半量でやってみることに。
ここにみりんも
50㏄で。
これらを混ぜまぜしながら中火で加熱。
最初はシャバシャバだけど、だんだんとろみがついてくる。
生キャラメルっぽい感じがいいならこれぐらいになったらいいらしいので、ここで火からおろす。
これを、この中に流し込む。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
これをカットしたら生キャラメルの出来上がり。
・・・なんだけど、柔らかすぎでカットできない!!
しかも量が少なすぎてキャラメルっぽくない・・・
でも、味は
ちぇるしー...( ̄-  ̄;) やん、コレ。
____________________
「へぇー!(゚∇゚ ) みりんと生クリームでキャラメルになるねんね!」
そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪
↓↓↓
試す価値はありまっせ。(゚ e゚)y~~ フゥ~ コドモ ト イッショニ THE ジッケン
____________________
こんな浦島たろ子と・・・
友だちになれるチャンス!ヽ(^◇^*)/ ♪
お願い、友達になりたいと言って...( ノ△T) クスン...
【こんなんやってます】
マンツーマン!
≪オンライン≫ コーチングスキルセミナー
【日時】 あなたのお好きな日時で
【方法】 zoom
詳細はコチラ
ワンランク上の女性をめざすために・・・
「芳名帳でビビらない!
住所・氏名の筆文字お手本 (2時間レッスン付)」
「3か月で書けるようになる実用ペン習字の会」
「ゆるゆる実用ペン習字の会」
* zoomでの個人レッスンも承ります! *
詳細はコチラ
メルマガやってます!
パフォーマンスアップコーチのうたこ通信
詳細はコチラ
【本日の宣言】
いい一日にします
そのために…(行動の具体化)
・まんざらではないことを感じていきます!
・この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・サクサク動きます
たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-))
さぁ今何位?!
その目で確かめてみよー!(^o^)丿
* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *