鯖...
らぶぅ~゚゚+。:.゚ヽ(*´〇`)ノ゚.:。+゚
な私。
特に塩焼きが大好きなんだけど、家でやると
後片付けが…(ノ_-;)ハァ…めんどい
グリルって、面倒臭いんよね。
で、以前テレビで「フライパンでも焼き魚ができる」ってのを見たので、ネットでしっかり調べ直してやってみることに。
まずはフライパンにクッキングシートを敷き、うすーく油をひいておく。
火をつけて、フライパンがあったまったら、鯖の皮目を下にして焼く。
暫くして上下をひっくり返すと、
おぉ~~ (; ̄◇ ̄)
いっちょ前に、焼き目ついてるやん。
でも、どれぐらい焼いたらいいんやろ?
中まで火、通ってるんかな...?
待ちきれないので、テキトーなところで皿に盛る。
切り口が何となく生っぽいのは...
なので、箸で割って、中を確認。
いちおー、火は通っているように見えるけど・・・
ってことで、いざ試食!パクッ
んー・・・( ̄-  ̄ )
取りあえず…( ̄-  ̄;) 火は通っている...
まぁ、ちゃんと焼けているし、鯖の塩焼きと言われればそうなんだけど…
後日、グリルで鯖の塩焼きをしたら、やっぱり断然旨かった。
フライパンで焼くと、
この真っ黒こげのクッキングペーパーを取り除いて、シュシュッと水で洗い流すだけで後片付けは完了。
グリルで焼くと、網にこびりついた魚の身を落とすのも一苦労だし、グリル庫内の油はねも気になるし…
美味しさを取るか、手間を取るか...
それが問題だ... (-_-;)
__________________________
「そんなに味違うの?(; ̄ー ̄) フライパンとグリルって」
そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪
↓↓↓
相当違いましたわー( ̄-  ̄;) ヤッパ、 テマ ガ カカッテ モ ワタシャ、グリル カナ?
__________________________
【こんなんやります】
次回は6/22!
コーチング ワンコイン練習会
【日時】 6/22 8/24 10/26(偶数月の金曜日) 19~21時
7/21 9/22 11/17(奇数月の土曜日) 14~17時
【場所】 大阪・天満橋 EXE SALON
詳細はコチラ
【こんなんもやってます】
ワンランク上の女性をめざすために・・・
「超ド短期・芳名帳でビビらない!実用ペン習字 2時間コース」
「3か月で書けるようになる実用ペン習字の会」
「ゆるゆる実用ペン習字の会」
【本日の宣言】
いい一日にします
そのために…(行動の具体化)
・まんざらではないことを感じていきます!
・この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・気楽な気持ちでいきます
たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-))
さぁ今何位?!
その目で確かめてみよー!(^o^)丿
* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *