◆ 鯖の塩焼きは、果たしてフライパンでできるのか?! 実験 | 自分の人生を自分らしく生きよ! ~浦島たろ子の ‘もっと’ だららん日報~

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...

 

 

らぶぅ~゚゚+。:.゚ヽ(*´〇`)ノ゚.:。+゚

 

 

な私。

 

 

 

特に塩焼きが大好きなんだけど、家でやると

 

後片付けが…(ノ_-;)ハァ…めんどい

 

 

グリルって、面倒臭いんよね。

 

 

 

で、以前テレビで「フライパンでも焼き魚ができる」ってのを見たので、ネットでしっかり調べ直してやってみることに。

 

 

まずはフライパンにクッキングシートを敷き、うすーく油をひいておく。

 

 

 

 

火をつけて、フライパンがあったまったら、鯖の皮目を下にして焼く。

 

 

 こんなんで大丈夫か? (;一_一)

 

 

暫くして上下をひっくり返すと、

 

 

 

おぉ~~ (; ̄◇ ̄)

 

 

 

 

 

いっちょ前に、焼き目ついてるやん。

 

 

でも、どれぐらい焼いたらいいんやろ?

 

中まで火、通ってるんかな...?

 

 

 

待ちきれないので、テキトーなところで皿に盛る。

 

 

 

 

切り口が何となく生っぽいのは...

 

 

 気のせい? (;一_一)

 

 

 

なので、箸で割って、中を確認。

 

 

 

 

いちおー、火は通っているように見えるけど・・・

 

 

 

 

ってことで、いざ試食!パクッ

 

 

 

んー・・・( ̄-  ̄ )

 

 

 

取りあえず…( ̄-  ̄;) 火は通っている...

 

 

 

まぁ、ちゃんと焼けているし、鯖の塩焼きと言われればそうなんだけど…

 

 

 

 

後日、グリルで鯖の塩焼きをしたら、やっぱり断然旨かった。

 

 

 

 

フライパンで焼くと、

 

 

 

 

この真っ黒こげのクッキングペーパーを取り除いて、シュシュッと水で洗い流すだけで後片付けは完了。

 

 

グリルで焼くと、網にこびりついた魚の身を落とすのも一苦労だし、グリル庫内の油はねも気になるし…

 

 

 

美味しさを取るか、手間を取るか...

 

 

 

それが問題だ...  (-_-;) 

 

 

 

 

 

 

 


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