◆ 【卵黄の みりん醤油漬け アボカドのっけ】 | 自分の人生を自分らしく生きよ! ~浦島たろ子の ‘もっと’ だららん日報~

自分の人生を自分らしく生きよ! ~浦島たろ子の ‘もっと’ だららん日報~

ここに寄ってくださった方の「一服の清涼剤」になるべく、クスッと笑っていただけるものを毎日お届けしています。

 

私が相当な‘アボカド好き’であるということは、このブログをお読みの方ならご存知のことであろう。

 

今まで食べたアボカドさんの種を置いていれば、今頃は貝塚ならぬアボカド塚ができてたはず・・・( ̄-  ̄ ) シミジミ...

 

 

そんな私、あまりにアボカドが好き過ぎて、自ら‘追熟の技’を会得し、身の詰まったアボカドさんを手で持っただけでわかるようになり、挙句の果てには栽培まで始める…

 

 

しかしこんなに愛しているアボカドさんなのだが、食べるのは「アボカドとニンニクの冷製パスタ」のみ。

 

いや、もちろん、他のレシピも試したことはあるのよ。

 

でも、「アボカドとニンニクの冷製パスタ」以上美味しいと思うアボカド料理に出会ったことがないのよねー。

 

 

そんな私が久々に

 

 

旨そう...(; ̄ー ̄) しかも超カンタン...

 

 

と思うアボカドレシピを見っけ!

 

 

なので、作ってみた。

 

 

 

【卵黄の みりん醤油漬け アボカドのっけ】

 

 

・みりん:醤油=1:2の液の中に卵黄を割り入れる。

 

 

・これを1~3日漬け込む。

(因みに1日だけ漬け込んだらこんな具合)

 

 

 

・この卵黄を、二つに割って、種を取り除いたアボカドさんの

 種が入っていたくぼみにそっと入れる。

 

 

 

出来上がり!

 

 

ね?ちょーカンタンでしょ?

 

 

 

この卵黄を潰しながらスプーンでアボカドさんと一緒に食べるってわけ。

 

 

 

いざ試食!

 

 

 

パクッ

 

 

 

んー・・・( ̄-  ̄ )

 

 

 

 

 

イケる...( ̄-  ̄;) かも...

 

 

 

みりん醤油に漬け込むことで、卵黄が濃厚になってんのよね。

 

 

 

 

色が変わっているところが、みりん醤油に漬かってたとこ。

 

ぶりっと弾力が出てきているのよ。

 

 

 

これはイケるなぁ~

 

てか、この卵黄のみりん醤油漬けがミョーにイケる。

 

 

 

ご興味ある方は、お試しあれ。( ̄-  ̄;)

 

 

 

 


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