私が相当な‘アボカド好き’であるということは、このブログをお読みの方ならご存知のことであろう。
今まで食べたアボカドさんの種を置いていれば、今頃は貝塚ならぬアボカド塚ができてたはず・・・( ̄-  ̄ ) シミジミ...
そんな私、あまりにアボカドが好き過ぎて、自ら‘追熟の技’を会得し、身の詰まったアボカドさんを手で持っただけでわかるようになり、挙句の果てには栽培まで始める…
しかしこんなに愛しているアボカドさんなのだが、食べるのは「アボカドとニンニクの冷製パスタ」のみ。
いや、もちろん、他のレシピも試したことはあるのよ。
でも、「アボカドとニンニクの冷製パスタ」以上美味しいと思うアボカド料理に出会ったことがないのよねー。
そんな私が久々に
旨そう...(; ̄ー ̄) しかも超カンタン...
と思うアボカドレシピを見っけ!
なので、作ってみた。
【卵黄の みりん醤油漬け アボカドのっけ】
・みりん:醤油=1:2の液の中に卵黄を割り入れる。
・これを1~3日漬け込む。
(因みに1日だけ漬け込んだらこんな具合)
・この卵黄を、二つに割って、種を取り除いたアボカドさんの
種が入っていたくぼみにそっと入れる。
出来上がり!
ね?ちょーカンタンでしょ?
この卵黄を潰しながらスプーンでアボカドさんと一緒に食べるってわけ。
いざ試食!
パクッ
んー・・・( ̄-  ̄ )
イケる...( ̄-  ̄;) かも...
みりん醤油に漬け込むことで、卵黄が濃厚になってんのよね。
色が変わっているところが、みりん醤油に漬かってたとこ。
ぶりっと弾力が出てきているのよ。
これはイケるなぁ~
てか、この卵黄のみりん醤油漬けがミョーにイケる。
ご興味ある方は、お試しあれ。( ̄-  ̄;)
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