先日作った「蒸し豚」。あぁ、あのビミョーな結果になったヤツね (; ̄ー ̄)
ちゃんとバラ肉を使って再度やってみた。
あと、ヘンテコな塩も使わず、シンプルに荒塩を使って。
そして少し味をつけてみたらどうだろう?と、コショウとコレを採用。
前に自家製ソーセージを作った時に買ったのが残ってたのでね。
まずは豚バラ塊に塩をすり込み、その後、コショウとコレを半分ずつにすり込む。
コショウはまず失敗はないかと思うけれど、コレは、失敗したらいやだからね。
その後、ラップでピッチリ包む。
左半分がコショウエリア、右半分がソーセージシーズニングエリアね。
これを一晩冷蔵庫で寝かせる。
翌日。
さ、前回手を抜いて、燻製キットで蒸したけれど、今回はちゃんと蒸し器を使うわ!
湯気が立ってきたところに、ラップで包んだ肉の塊を入れる。
このまま、15~20分蒸し、火を止めて30分放置後・・・
じゃーん!
いざ、試食!
ハムッ!
んー・・・( ̄-  ̄ )
やっぱり豚肉には脂が必要ね~( ̄∇ ̄;)
パッサパサの前回に比べて、ジューシーで食べ応えがある。
コショウエリアと、ソーセージシーズニングエリアではちゃんと味も違ってついているし。
でも・・・
まぁ、二度とやらんな・・・( ̄-  ̄ )
__________________________
「美味しくなかったってこと?(; ̄ー ̄) 二度としないって・・・」
そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪
↓↓↓
イヤ、時間とガス代をかけた割に、この程度なら・・・(゚ e゚)y~~ フゥ~ ヤッパリ クンセイ ノ ホウ ガ イイッショ?
__________________________
【こんなんやります】
第2の人生を輝かせるために!
心豊かに生きるための
▼ セルフマネジメント術 体験講座
【日時】 3月30日(月)10:00~11:00
【場所】 ラジオ大阪カルチャーサロン ※大阪・弁天町駅下車 3分
詳細はコチラ
NEW!
神戸市民大学講座 土曜ワークショップ
▼ 筆ペンで美しい字を書くコツ!
【日時】 4月11日(土)10:00~12:00
【場所】 兵庫県民会館
詳細はコチラ
【本日の宣言】
いい一日にします
そのために…(行動の具体化)
・まんざらではないことを感じていきます!
・この日が人生最後の日だったら・・・と言うことを意識しながら過ごします!
・楽しめたらいいな♪
【前の日のヨカッタこと・アリガタカッタこと・まんざらでもなかったこと】
・二の腕エクササイズができた
・フィットネスバイク、終了
・お尻の筋力アップエクササイズ、無事終了
・プチゾロ目!11:00:11の瞬間を見る事ができた
・プチゾロ目!11:55の瞬間を見る事ができた
・‘10分間お片付け’、無事完了
・この日の‘人生の釘調整’、無事完了
・楽○ブログアクセス数がゾロ目88の瞬間を見る事ができた
・愛車・とも吉号のタイヤに空気を入れてやることができた
・よもぎ餅を頂いた
・しかも二つも!
以上全ての事に感謝
カンパ~イ♪↑↑↑↑
(ちょっとポチっと押してみない?)
たろ子の【賢い方のブログ】‘だけ’をまとめて読みたいあなたは コチラ
(信じられないぐらいかしこそうです・・・(-_-))
さぁ今何位?!
その目で確かめてみよー!(^o^)丿
* 今日のブログはおもしろかった?それとも・・・ *