ラザニア
次の一品は、ラザニア
クリスマスとは関係ないけど、本格ラザニアはうまい!と見かけたので
今回の一品となりました
大事なミートソースを作ります
サラダ油に、包丁でつぶしたニンニクと、ローリエを入れて風味を写します
玉ねぎ、ニンジン、セロリのみじん切りを、きつね色になるまで炒める
どうがんばっても、このくらいにしかならなかったけど
これはきつね色?
牛肉のひき肉を投入
味の要と思い、合挽ではなく牛100%にしてみました
火が通ったら、赤ワインを入れて、ホールトマトと水を投入
約45分の煮込みで、水気もなくなり、ミートソースが完成
ラザニアを引きその上にホワイトソースをのせ、ラザニアシートを乗せる
これを3層分繰り返しました
ちなみにホワイトソースは、市販品をそのまま使いました
チーズも良い感じで溶けて、パリッとして美味しそうо(ж>▽<)y ☆
一口食べた感想・・・
うまい!!
いやー今までラザニアっていうと、冷凍食品くらいでしか食べたことなかったのもあるけど
ミートソースが濃厚で深みがあって、本当においしい 
心配していた、ラザニアシートもちゃんとパスタ状に戻っていて
美味しさの一つになってくれていました
ミートソース作りに時間が掛りましたが、まぁこれだけ美味しいものが
できるなら、いたしかたないかな('-^*)/








