ラザニア | 素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~

ラザニア

次の一品は、ラザニア



クリスマスとは関係ないけど、本格ラザニアはうまい!と見かけたので


今回の一品となりました



大事なミートソースを作ります



サラダ油に、包丁でつぶしたニンニクと、ローリエを入れて風味を写します



素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~



玉ねぎ、ニンジン、セロリのみじん切りを、きつね色になるまで炒める


素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~




どうがんばっても、このくらいにしかならなかったけど


これはきつね色?


素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~



牛肉のひき肉を投入


味の要と思い、合挽ではなく牛100%にしてみました


火が通ったら、赤ワインを入れて、ホールトマトと水を投入


素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~



今回のラザニアシートは湯でないタイプを使用


素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~




約45分の煮込みで、水気もなくなり、ミートソースが完成


素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~



ラザニアを引きその上にホワイトソースをのせ、ラザニアシートを乗せる


これを3層分繰り返しました


ちなみにホワイトソースは、市販品をそのまま使いました



素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~



最後に、チーズをたくさんのせて、オーブンで20分

素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~



チーズも良い感じで溶けて、パリッとして美味しそうо(ж>▽<)y ☆


素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~




一口食べた感想・・・


うまい!!


いやー今までラザニアっていうと、冷凍食品くらいでしか食べたことなかったのもあるけど


ミートソースが濃厚で深みがあって、本当においしい素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~


心配していた、ラザニアシートもちゃんとパスタ状に戻っていて



美味しさの一つになってくれていました



ミートソース作りに時間が掛りましたが、まぁこれだけ美味しいものが


できるなら、いたしかたないかな('-^*)/