そば・うどん処 やそ八 (広島県広島市安佐北区中深川) | 素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~

そば・うどん処 やそ八 (広島県広島市安佐北区中深川)

広島に帰省中の2日目のお昼



またまた、親のお勧め店「やそ八」へ行って来ました


(広島県広島市安佐北区深川7-33-10)



ちょっと、田舎ちっくな場所にあるのですが、そばの隠れた名店みたいです



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もともと、近所の自宅兼店舗で20~30年営業をしていたらしいのですが


ここ数年、この新しい店舗でお店をやっているようです



なので、店舗内は綺麗ですごしやすい雰囲気


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メニューはこのとおり


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私は、せいろそば(大盛り)を注文



国産石臼挽きの真っ白な一番粉を使っているので、普通のそばと違い白いそば


そばは細面ですが、それなりに腰があり、ツユもしっかりとしており、美味しいおそば


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こちらは、父親が注文した「冷たい鴨せいろそば」


の、ツユですね。


麺は冷たいのですが、ツユは暖かく鴨の肉とネギがふんだんに入っています



少し貰いましたが、鴨の肉がしっかりと味を出していて、これまた美味しかったですね


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こちらは、嫁が注文した「花巻そば」


本格的な海苔ときのこが入った、温かいお蕎麦



一口貰ったときは、海苔一面の状態で、海苔の風味満載!


で、ちょっとダシの味が分からず、美味しいのか不明(^▽^;)



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こちらは、母親が注文した「釜揚げうどん」



一口もらいましたが、濃い口が好きな自分には、ちょっと薄口かな?


レモンが入っているので、さわやかな風味。


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麺は、このように温かいうどんなので、柔らかく口当たりのよい麺


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ちなみに、ワサビは、チューブのものではなく


生ワサビ


なので、からいだけでなく甘みがあり、新鮮な味でした



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店内の奥では、ご主人が手打ちのそばを作られていました



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色々なこだわりのあるお店なので


美味しいそばを食べてみたい!と言う方は、一度訪れてみてください('-^*)/