出前一丁~♪ | 素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~

出前一丁~♪

週末のお昼に、出前一丁(袋ラーメン)を久しぶりに食べました♪


袋ラーメンも、すこしでもおいしく見えるようにちょっと手をかけてみました



手を掛けるって言っても、麺を茹でるお湯と


スープ用のお湯を分けるってだけですけどね(;´▽`A``



あ、濃い味が好きなので、スープが少ないのはご愛嬌で♪





手間を掛けることで何が違うって


スープが濁らないってのが違うのです(笑)


ね?透き通ってるでしょ?






麺を茹でるとどうしても、お湯が白濁しちゃうからね~


それでスープ作ると、スープも濁っちゃうから


分けるとこのように透き通ってちょっと美味しそうでしょ?



しかし、出前一丁はおいしい!なんであんなにおいしいんでしょうね('-^*)/