出前一丁~♪
週末のお昼に、出前一丁(袋ラーメン)を久しぶりに食べました♪
袋ラーメンも、すこしでもおいしく見えるようにちょっと手をかけてみました
手を掛けるって言っても、麺を茹でるお湯と
スープ用のお湯を分けるってだけですけどね(;´▽`A``
あ、濃い味が好きなので、スープが少ないのはご愛嬌で♪
手間を掛けることで何が違うって
スープが濁らないってのが違うのです(笑)
ね?透き通ってるでしょ?
麺を茹でるとどうしても、お湯が白濁しちゃうからね~
それでスープ作ると、スープも濁っちゃうから
分けるとこのように透き通ってちょっと美味しそうでしょ?
しかし、出前一丁はおいしい!なんであんなにおいしいんでしょうね('-^*)/

