トマトクリームパスタ | 素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~

トマトクリームパスタ


昼飯は定番のパスタです



いつも「ツナのパスタ」なのですが。

http://ameblo.jp/dwna6/entry-10076695265.html



今日はトマトベースのパスタを作ることにしました。



トマトってサラダで食べるのは好きなんですが。



トマト系パスタ(ナポリやミートソース)って苦手なんですよ(-。-;)


あれは酸味が強くて、私には合いません。。。



で、逆に酸味が強いトマトをどうにかして(私的に)おいしくしてやろうと


考えていると冷蔵庫に生クリームがあったので、クリーム系にして


酸味を抑えてやろうと、トマトクリームパスタの挑戦です♪



オリーブオイルをちょっと多めに入れてー♪


にんにくーを入れてー


鷹の爪を入れて・・・って、無いじゃん!

しかたないので、今回は無いです(^o^;)


ホールトマトを投入!しめじもちょっと入れちゃいます。




で、3分くらい強火で煮て、生クリームの投入!


その後、塩・ブラックペッパーで味を調整・・・

んーやっぱり酸味が強い(゜д゜;)


さらに中和させるに、とろけるチーズを一枚投入!



はい、出来上がり♪


冷蔵庫にあった、そろそろやばそうなインゲンとミズナを茹でたものを入れて

彩りと栄養をプラス!




まー美味しいとは思いますが、味はやっぱり、まだ酸味が強いんだなー


最初に入れたニンニクが少ないのと、鷹の爪が無いのが大きいのではないかと

思うので、次作るときはそこを調整ですな!