トマトクリームパスタ
昼飯は定番のパスタです
いつも「ツナのパスタ」なのですが。
http://ameblo.jp/dwna6/entry-10076695265.html
今日はトマトベースのパスタを作ることにしました。
トマトってサラダで食べるのは好きなんですが。
トマト系パスタ(ナポリやミートソース)って苦手なんですよ(-。-;)
あれは酸味が強くて、私には合いません。。。
で、逆に酸味が強いトマトをどうにかして(私的に)おいしくしてやろうと
考えていると冷蔵庫に生クリームがあったので、クリーム系にして
酸味を抑えてやろうと、トマトクリームパスタの挑戦です♪
オリーブオイルをちょっと多めに入れてー♪
にんにくーを入れてー
鷹の爪を入れて・・・って、無いじゃん!
しかたないので、今回は無いです(^o^;)
ホールトマトを投入!しめじもちょっと入れちゃいます。
で、3分くらい強火で煮て、生クリームの投入!
その後、塩・ブラックペッパーで味を調整・・・
んーやっぱり酸味が強い(゜д゜;)
さらに中和させるに、とろけるチーズを一枚投入!
はい、出来上がり♪
冷蔵庫にあった、そろそろやばそうなインゲンとミズナを茹でたものを入れて
彩りと栄養をプラス!
まー美味しいとは思いますが、味はやっぱり、まだ酸味が強いんだなー
最初に入れたニンニクが少ないのと、鷹の爪が無いのが大きいのではないかと
思うので、次作るときはそこを調整ですな!


