阿蘇 ~雲海への挑戦~ Vol3 (やまと旅館 豆腐料理紹介) | 素人スタイル ~数撮りゃ当たるさ~

阿蘇 ~雲海への挑戦~ Vol3 (やまと旅館 豆腐料理紹介)

阿蘇 ~雲海への挑戦~ Vol3 (やまと旅館 豆腐料理)



卯の花コース



【 豆乳鍋(つるのこ豆腐?)】


この豆腐おいしいですが、かなりのボリューム(笑)





こちらが、豆乳鍋です、豆乳鍋に膜がはって自然と「湯葉」が出来てくるので


それを食べるのも楽しみの一つです('-^*)/



【盛り合わせ】




【生揚げ】

俗に言う、揚げ豆腐ですね、これがうまい!

柚子胡椒が置かれてダシと良い味を出してます





【馬刺し】

熊本と言えば、馬刺し。 

これが癖もなく、美味しいんですわ生姜がと大葉を絡めて醤油で食べる、絶品!



【茶碗蒸し】
これはまた美味しい茶碗蒸し



【デザート(豆乳プリン)】

このプリンはどこにもない、独特の食感をもったプリン!とろけるでもなく

こう、お餅のような粘りをもったプリン。それでいてさっぱり!おいしい!




ここには出してませんが、「サラダ」「白和え」「麦ご飯・味噌汁」「天ぷら」などが

次から次に出てきました。これで2,500円は安い!


ですが、2人で今回のセットがちょうど良いボリュームでしたね。

後ろに座ってた別のお客さんは、くるしーっと言いながら食べてました(笑)



新たに熊本の食事処を見つけることができて、いい旅でした(^O^)/