阿蘇 ~雲海への挑戦~ Vol3 (やまと旅館 豆腐料理)
阿蘇 ~雲海への挑戦~ Vol3
さて、近くの平山温泉「湯の川」で疲れを取った後
会社の先輩から、進められていた「やまと旅館」の豆腐料理を食べに行くことにしました
■場所
http://onpara.jp/app/onpara/yadoMap.do?yadoId=OQK00250
こちらが、旅館の入り口
平成17年6/18にオープンした『やまと旅館』の食事処「わらび」
食事はここでするのですが、入り口は旅館側から入ってお店の人に案内してもらいましょう。
案内されたのは、外から見えていた場所でした。
雰囲気のある場所で、ご飯が楽しみです( ´艸`)
事前に先輩の話では、量が多いいよ!と言われていたので
「卯の花」2,500円 を一つだけ注文しました(笑)
二人で頼むと、5000円・・・ちょっと高いのでご勘弁を(((( ;°Д°))))
その他のメニュー
■豆乳鍋と肥後牛溶岩焼 : 4,500円
豆乳鍋・肥後牛溶岩焼・つるのこ豆腐・前菜・白和え・ゆばカツ・サラダ・揚げ物・小鉢・煮魚・茶碗蒸し・
馬刺し・麦ご飯・ご汁・香の物・デザート・コーヒー
■豆乳鍋と豚ロースのしゃぶしゃぶ : 3,800円
豆乳鍋・豚ロースのしゃぶしゃぶ・つるのこ豆腐・ゆば煮・白和え・豆乳豆腐・馬刺し・豆腐サラダ・鮎の塩焼き・茶碗蒸し・豆乳・デザート・麦ご飯・ご汁・香の物・デザート・コーヒー
と、メニューからも、かなりのボリュームがあるのが分かるでしょうか(笑)
ちなみに、豆乳鍋の豆腐は御代わりし放題ですが、通常メニューを食べるので一杯になると思いますよ!
次回は、いよいよ料理の紹介です。



